网站首页 设为首页   加入收藏 
站内搜索:
医疗中心    
 

我院后勤圆满完成首个院级科研项目

发布时间:2017-01-04   作者:万东平   来源:后勤   访问次数:

本网讯(通讯员 万东平)“复杂事情简单化,简单事情流程化,流程事情定量化,定量事情信息化”是高校后勤实现精细化管理的必由之路,也是我院后勤近二年努力探索、研究的改革课题。

学院高度重视信息化工作,主管后勤的谭勇副院长经常要求后勤同志关注信息化技术,并将自己收集的资料提供大家学习、借鉴。2014年9月23日,在科研处指导下,在后勤党政领导大力支持下,后勤成立由第二党支部负责、党员骨干和入党积极分子组成的课题组,第一次获得院级科研项目“利用手机信息化技术提高后勤服务质量研究”。

尽管没有程序设计员,其他条件也有限,但经过工作之余两千六百多小时的默默探索、实践,后勤课题组在软硬件零投入的情况下,采用了边研究、边应用、边完善的研究模式,完成了10项新技术应用、20个创新服务项目和2个精细化运作实验。2016年12月21日,课题组向科研处上交了结题报告书。

据统计,本课题在后勤工作应用中取得的代表性成果有:“后勤宝”平台智能报修系统从2015年11月10日启用至2016年12月20日,共在线处理8483条维修申报;“iworker”系统从2016年4月至12月共落实307项设备维护任务;“金数据”软件从2016年9月至12月共在线预订319场会议室。

随着后勤信息化工作推进,移动办公已成为我院后勤办公室、物业中心、教学服务中心等部门工作的新常态。每天,各部门成员通过手机完成各项业务工作,如查看设备维护和保洁状、审批会议室预订申报、做好会议室设备准备工作、发布设备维护安排、拍摄包干区状况等。

移动信息技术的应用在改善后勤内部管理同时,也给师生带来方便。在具有一站式服务特点的后勤微信服务大厅,无论是水电报修,还是钢琴调律,师生现在都可用手机申报,还可对处理结果吐槽点赞。此外,预订会议室、停水停电通知、演出资讯、食堂餐饮供应、报刊信件通知、失物招领、公共场所服务安排、校历等十多种项目都在服务大厅。现在我院关注后勤微信公众号的师生越来越多,用户年龄跨度越来越大。

2016年岁末,武音后勤人圆满完成了首个院级科研项目,实现了立项公示之时“不辱使命,不负众望”的誓言。出于对武音后勤人的肯定、信任和期望,也是在这年,学院再次授予后勤一项团队科研项目“武音后勤服务外包监管体系的构建研究”,使后勤成为院内三年来获得团队科研项目最多的部门。

为不辜负学院的期望,后勤课题组在2016年底前按计划收集了基本资料,确定了完成了武音后勤服务外包监管的基本框架。2016年12月29日,在后勤第二党支部全体党员会议上,支部委员会宣布2017年将继续把后勤改革、创新与创特色党建工作相结合,大力推进以课题为主的后勤科研工作。会议号召全体党员发挥先锋作用,为武音后勤改革与创新服务作出新贡献。(摄影/万东平)

上一条:江汉大学来访我院考察调研后勤信息化工作 下一条:秋季开学,我院后勤各项工作全面展开

关闭

武汉音乐学院—后勤处版权所有
网站首页 设为首页 加入收藏