网站首页 设为首页   加入收藏 
站内搜索:
医疗中心    
 

后勤布置安全隐患排查任务

发布时间:2017-05-16   作者:后勤办公室   来源:后勤   访问次数:

本网讯(通讯员 成阳)根据后勤安全工作形势和省教育厅办公室关于教育系统做好2017年防灾减灾工作的有关通知要求,2017年5月16日下午,后勤召开任务布置会,对后勤系统全面进行安全隐患排查工作进行部署安排。会议由后勤基建管理处处长、后勤服务公司总经理刘文珍主持,后勤党总支副书记潘经城、后勤基建管理处副处长陈扬武、后勤服务公司副总经理老洪义、肖爱菊及物业中心主任严政、教学服务中心主任罗进、办公室主任成阳共8人参加了会议。

会上严肃认真分析查找了后勤系统在近期工作中的薄弱环节,制定了后勤安全隐患排查整治工作的内容、时限,明确了各中心安全工作落实的责任。

会议要求,后勤各部门、全体人员,必须时刻紧绷安全弦,树牢安全工作无小事、安全工作时时抓意识,要针对近期发生的涉水、涉电问题,认真举一反三,按照工作职责排查所属工作一切安全隐患。

会议决定,对用电安全隐患进行全面重点排查,建立安全检查规章制度,形成真实完整的检查台账记录,通过平时检查工作的落实,减少和杜绝用电设备引发火灾等事故的安全隐患;对供水、排水设施进行逐一检查,排水沟槽务必一一清理疏通,要将工作做细做小,将检查落实落地;对水泵(含地下车库排水泵)系统、新风系统、报警系统工作状态进行全面检查,对工作不正常、状态不托底的必须心中有数;对其他安全隐患进行拉网式排查,所有可能引发安全事故的不安全因素,能够消除的马上组织消除,需要时间整改的务必拿出可行整改措施、明确整改时限、列出工作台账;要利用此次安全隐患排查整治,全面摸清后勤所属设施设备的使用寿命情况底数,对已到达或即将到达使用年限的设施设备要及时提出更换和检修建议,尽快落实相关工作。

后勤党总支副书记潘经城,进一步强调了各部门、分管领导、中心负责人在安全工作中的工作责任、领导责任、政治责任,对安全隐患排查整治工作重申必须认真、全面、按时完成。

上一条:后勤开展暑期施工检查 下一条:后勤积极开展春季“灭四害”工作

关闭

武汉音乐学院—后勤处版权所有
网站首页 设为首页 加入收藏