新闻通讯
    新闻通讯
    后勤保卫处召开安全工作部署专题会

    作者: 时间:2021-06-16 浏览次数:

    本网讯(通讯员 万东平)为全面落实落细后勤安全保障工作,切实守稳筑牢校园安全防线,2021年6月15日上午,后勤保卫处在行政楼二楼会议室召开安全工作专题会,后勤保卫处处长陈扬武主持会议,餐饮中心、公寓中心和教服中心等部门负责人参加会议。

    undefined


    会上,陈扬武同志传达了李端阳书记和胡志平院长6月14日在校园安全工作推进会上的讲话精神,并全面介绍了当日校园安全检查情况。根据《省委办公厅、省政府办公厅关于做好当前安全生产工作的紧急通知》,陈扬武同志要求后勤干部必须以高度的政治责任感和对师生极端负责的精神,坚决守好安全底线,确保校园安全稳定。

    本次安全专题会布置了四项工作:一是针对目前餐饮、学生住宿和电动车充电等方面存在的突出安全隐患,分别作出立即暂停运营,马上整改的工作安排;二是全面启动后勤保卫处安全自查工作,要求本周内完成校园安全隐患点统计、汇总;三是从本周末起,通过后勤智慧巡检系统对校园安全所涉及的关键部位、关键区域、关键环节开展日常性巡查,并利用智能报修系统强化安全隐患清除力度;四是制订安全教育计划,通过室内外张贴悬挂物宣传、开展知识讲座和互联网知识传播方式开展丰富多彩的校园安全教育。


    EC958

    会议上,大家结合习总书记对湖北十堰集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示,中纪委监委关于白银市景泰县“522”公共安全责任事件追责问责情况通报进行了集体学习,与会同志深感安全高于一切,稳定重于泰山。

    我校后勤安全涉及餐饮、住宿、教学场馆、医疗服务、特种设备运行、建筑施工等方方面面,面广环节多、突发性临时性情况频繁,根据这种严峻的形势与艰巨的任务,会议最后,陈扬武同志强调后勤全体党员干部要切实扛起责任,自觉投入到完善安全检查、规范操作流程、坚持值班制度等安全工作长效机制建设中,面对工作中存在安全方面的突出问题要做到责任不落实不放过、工作不到位不放过、隐患不排除不放过,一定要做到守土有责、守土负责、守土尽责,用实际行动体现为学校发展保障和全心全意为师生服务的初心。(摄影/万东平)