新闻通讯
    新闻通讯
    后勤保卫处对校内建筑高空搭建物进行安全整治

    作者: 时间:2021-05-20 浏览次数:

    本网讯(通讯员 万东平)针对武汉夏季暴风骤雨增多的气候特点,为有效预防高空抛物、坠物事故,提早消除隐患,防患于未然,切实保障师生“头顶上的安全”,经领导批准,5月6日,我校启动校园建筑物高空搭建物安检、整治工作。

    “安全重于山,责任大于天”。为让学校所有部门、每一位教职工和校内住户都能履行各自职责,按照校领导指示,后勤保卫处一方面通过张贴户外海报、通知,另一方面在各微信群、qq群宣传建筑物高空安全检查与整治的重要性,传达具体实施方案。

    按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,后勤保卫处负责对全院公共设施进行安全检查,各部门对所使用的场地进行日常检查,校内住户自查窗户、花架、雨阳棚和防盗网等个人生活设施。在学校维修公司配合下,后勤物业中心对校区公共建筑物外墙进行网格式巡查,拆除办公楼空调外包罩子等危旧设施。在服务校内居民时,考虑9栋、10栋离退休教职工比较集中,专门对这两栋楼开设了网上登记服务,深受老同志欢迎。截止到5月15日,解放路校区有56户教职工申报了危旧高空搭建物拆除项目。

    5月16日,后勤保卫处组织三家专业公司在解放路校区为教职工拆除危旧花架、雨阳棚。为保证施工安全,后勤保卫处一方面“广而告之”,另一方面派专人赴施工现场组织协调。在教职工大力支持下,我校居民区拆“危”工程推进顺利,据施工人员介绍,5月20日相关工程可以完成。

    为创建平安“武音”,进一步提升后勤安全工作质量,营造和谐、稳定的校园环境,后勤保卫处一方面将校园安防设施纳入“大后勤”设备设施监管系统,另一方面还准备开展“后勤安全服务月”活动,拟通过丰富多彩的安全教育活动,让安全意识深入师生心中,进而为武音教学发展和师生幸福生活保驾护航。(摄影/万东平)