新闻通讯
    新闻通讯
    后勤保卫处开展国庆节前疫情防控和安全工作大检查

    作者: 时间:2021-09-30 浏览次数:

    本网讯(通讯员 黄江峰)国庆假期将至,为进一步贯彻落实湖北省有关文件精神,扎实做好疫情防控背景下的校园安全稳定工作,9月30日下午,院领导雷勇,后勤保卫处领导陈扬武、陈姜华等带领各中心负责人组成联合检查组,开展以“筑牢校园安全防线、确保师生国庆安全”为主题的校园安全工作大检查。

    检查组一行先后深入琴房大楼、教学楼、地下车库、招就楼建筑工地、食堂、学生宿舍、附中、配电房、解放路校区大门禁出口、司门口校区等重点区域和部位。其中对食堂卫生状况和燃气的使用情况是否达标进行了重点检查,对前期检查中发现的隐患进行了回头看,确保存在的安全隐患得到及时整改;对学生公寓的消防安全及台账进行了查看;对监控设备运行、校园防疫设施、建筑工地安全等防范措施落实情况也进行了实地检查。

    处领导强调,学校疫情防控工作已经取得阶段性进展,但疫情防控形式不容小觑。目前,学校仍有40余名学生在外隔离,各中心一定要继续高度重视疫情防控和安全工作,保证工作力度不减、尺度不松、标准不降;要切实落实责任、落实制度、落实末端;要细致检查,发现问题立即整改到位;各中心要落实值班制度,遇有情况及时到位,及时处置,确保师生员工度过一个安全、愉快的国庆假期。(摄影/王冠)