关于对校园“僵尸车”进行清理的通知

作者: 时间:2021-10-22 浏览次数:

各单位:

为了加强校园秩序管理,美化校园环境,近期,学校将组织对停放在校园公共区域的长期无人使用或挪动的破旧机动车、电动车(含自行车)进行清理。

一、清理对象:长期停放在校内落尘较厚无人使用的各类废旧“僵尸车”(废弃的自行车、电动车等非机动车辆和摩托车、轿车等机动车辆)

二、清理范围:学校三个校区公共区域

三、清理步骤:

1、自行清理阶段:自本通知发布之日起至11月7日止,车主自行清理处置。

2、集中清理阶段:11月8日至11月12日,后勤保卫处进行集中清理,车主逾期未清理处置的,将统一按无主车辆进行集中处置,对“僵尸车”予以拖移。对积尘严重、车辆主件残缺已无使用功能的废旧车辆,经拍照后作为垃圾处理。对虽积尘严重但车体完整,尚有使用价值的车辆,拍照留证,集中存放,进行公告招领。对机动车类“僵尸车”学校将联合公安部门按照相关管理规定进行处置。

3、公告招领阶段:11月13日至11月27日为公告招领时间,对公告招领期限内仍无人认领的废旧车辆,将视为垃圾予以处理。

后勤保卫处

2021年10月22日