新闻通讯
    新闻通讯
    后勤保卫处饮食中心开展安全专项培训

    作者: 时间:2021-12-15 浏览次数:

    本网讯(通讯员 王恒)为进一步提高食堂从业人员的燃气安全、食品安全生产规范与安全责任意识,确保我校广大师生的安全。12月8日,后勤保卫处饮食中心召开了食堂燃气安全、食品安全操作规范培训会。

    培训会上,饮食中心王恒老师列举了在经营管理过程中存在的主要问题,分析了燃气使用、厨房操作管理、原料采购、食品储存、进货查验、台账记录、人员及环境卫生、餐具清洗消毒、食品留样和餐厨废弃物处置等方面存在的问题。王老师还从安全监管的角度,结合师生反映案例以及近期其他学校发生的一些安全责任事故,对我校食堂燃气安全、食品安全监管举措、食堂管理人员和工作人员安全意识、食堂安全生产流程以及餐饮服务工作质量等问题进行了讲解交流。

    此次培训,进一步提升了食堂管理人员和工作人员的安全意识,进一步明确了食堂安全生产规范,对预防、控制、杜绝安全隐患,创建安全、文明、和谐校园环境起到了积极的推动作用。(摄影/张春霞)