校内规章制度
武汉音乐学院户政管理规定

作者: 时间:2018-03-01 浏览次数:

为了加强本院居住人口的管理,严格执行公安机关户政管理有关要求,特制定本规定。

一、保卫处管理学生集体户口和学生身份证的办理,居委会管理本院常住人口户口和个人身份证的办理。

二、非本市户籍入学的学生,按自愿原则可将户口从原籍居住地迁入学校集体户口,并办理个人身份证。

三、毕业生可根据政策规定将集体户口迁入工作单位所在地或原籍居住地;退学、出国学生将集体户口迁入原籍居住地。

四、外来流动人口应在单位或个人的认可下在居委会办理居住证和其它相关手续,必须遵守《武汉市城镇暂住人口管理规定》和校园管理相关规定。

五、外籍来校人员必须具备完整的出入境手续,因公的在学院办公室办理相关手续,保卫处备案;因私的须在居委会办理相关手续。

六、学校常住户口人员出境的,须在居委会办理相关手续,集体户口人员出境的须在保卫处办理相关手续。

七、常住户口和集体户口人员应遵守国家计划生育人口基本国策和公安机关户口管理相关规定,配合政府各级职能部门和学校保卫处、居委会开展各项人口户政的清理工作。

                         

                                                       武汉音乐学院保卫处

 

                                                         2018年3月1日